Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/8/d23742763/htdocs/fc_altdorf/libraries/cms/application/cms.php on line 464
Jugendförderung

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/8/d23742763/htdocs/fc_altdorf/templates/fussballjunioren/functions.php on line 199

Vorwort

Wir wollen spielstarke Fußballspielerinnen und Fußballspieler in unserem Verein haben und Kinder und Jugendliche gut ausbilden. Dabei kommt es nicht nur auf die technisch-taktischen Fähigkeiten, sondern auch auf die sozialen und charakterlichen Eigenschaften an. Der ganze Mensch soll in diesem Ausbildungskonzept entsprechend seiner Fähigkeiten und Voraussetzungen gefördert und gefordert werden.

Dass so ein Ansatz als Ausbildungskonzept im Kinder- und Jugendfußball sinnvoll ist und bereits bei den G-Junioren Anwendung finden sollte, wird klar, wenn man die Gesamtentwicklung der Heranwachsenden vorantreiben und den Blick für das „große Ganze“ nicht verlieren will: Kontinuität über mehrere Altersstufen hinweg stellt dabei die Voraussetzung für die ganzheitliche Ausbildung und den Lernerfolg dar. Sich dabei verändernde Schwerpunkte innerhalb der verschiedenen Altersgruppen verfolgen eine Intensivierung der Lerninhalte und machen den „roten  Faden“ der Trainingsarbeit sichtbar. Nur so wird garantiert, dass sich sowohl die Lernerfolge zeigen, persönliche, sportliche und soziale Ziele erreicht werden und somit das Engagement der Trainer in den Kinder- und Jugendmannschaften Früchte trägt.

Um dieses Ausbildungskonzept zu unterstützen und erfolgreich zu gestalten bedarf es der Mithilfe aller Beteiligten. Trainer, Eltern, Spielerinnen und Spieler sollen durch ihr Verhalten und ihren Beitrag zum Vereinsleben eine angenehme Atmosphäre für Gemeinschaft und Lernen schaffen. Eine Orientierung soll dabei der jeweilige Verhaltenskodex im Anhang geben.

Auf den nachfolgenden Seiten wird das Ausbildungskonzept der Jugendabteilung des FC Altdorf vorgestellt, das als Leitfaden und Orientierung für die Gestaltung des Trainingsbetriebs und Trainingsziele dient.

Warning: Parameter 2 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /homepages/8/d23742763/htdocs/fc_altdorf/templates/fussballjunioren/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 3 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /homepages/8/d23742763/htdocs/fc_altdorf/templates/fussballjunioren/html/modules.php on line 39

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/8/d23742763/htdocs/fc_altdorf/modules/mod_menu/helper.php on line 97